21:48 

Если бы герои Поттерианы...

The Killer 001
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
Глава 110

Начало конца. Часть 3


Линеечка


В зале воцарилась относительная тишина, нарушаемая редкими всхлипами и скромным сморканием дам в платочки: народ начал проникаться доверием к Малфою и терпеливо-смиренно дожидался показа следующей ужасающей сенсации.

Наконец Люциус выпрямился и повернулся к зрителям. Нацепив на физиономию обиженное выражение, он выпалил:

— Мы, слизеринцы, почти никогда не спорим, если у нас нет доказательств и фактов! Это прерогатива красного факультета — обвинять и оскорблять, не имея на то ни малейшего основания, лишь потому, что им мы не нравимся! Поэтому… для ярых поклонников директора я предоставлю неопровержимые доказательства того, что ваш обожаемый Альбус Дамблдор сознательно подвергал школьников смертельной опасности!

Малфой с торжествующим видом прошелся по сцене туда и обратно, заложив руки за спину.

— Думаю, многим из вас дети рассказывали на каникулах об инциденте с горным троллем, случившемся на Хэллоуин. Так вот, вопреки всему, в том числе и весьма слабому возмущению родителей, которые не удосужились даже попытаться пожаловаться на нарушения школьных правил, этот ужасный монстр не был удален из замка, как ожидалось, а наоборот, заново помещен в подземелья, хотя профессор Снейп и настаивал на том, что чудовище обитает непозволительно близко к его подопечным, ведь факультет Слизерин расположен именно в подвальной части Хогвартса, тем самым… ну вы понимаете, я думаю.

Многие члены Визенгамота смущенно потупились — они понимали, что детям, неважно с какого факультета, грозила нешуточная опасность, но признаваться в том, что им все равно, было очень неохота.

— Ну-с, теперь можете напрячься и сильно пожелать узреть воспоминания непосредственного участника прошлых трагичных событий, — разрешил Люциус великодушно.

На экране начало развертываться действо, приведшее в шок и ужас даже бывалую Боунс.

Честно сказать, похоже оно было на примитивную компьютерную игрушку-бродилку, о которой увлеченно рассказывал тому же любопытному Люциусу Гарри.

Сначала показали Праздничный Пир и невинное громогласное замечание Дамблдора о невозможности и опасности посещения правого крыла на третьем этаже, которое, без сомнения, услышали все школьники. Затем прыгающий испуганный взгляд того самого очевидца, протопавшего на этот самый третий этаж, сфокусировался на гигантском трехголовом псе, который храпел, пуская обильные слюни в тесной комнатке рядом с заунывно пиликавшей волшебной арфой. Тут еще можно было бы задать интересный вопрос: откуда у Дамблдора сей старинный артефакт, который существовал в единственном экземпляре?

Присутствующие не обратили на арфу внимания, зато потрясенно охнули при виде адского щеночка — Церберы считались животными из пятой категории, самой опасной. Так высоко оценивались огромные разумные акромантулы, драконы, тролли и смертофалды.

Причем, что стало особенно неприятным фактом, никак невозможно было уличить Малфоя в подделке, ибо рядом с неизвестным очевидцем шагал сам Гарри Поттер в школьной форме! А значит, дело и впрямь было в Хогвартсе.

— Это, как вы можете заметить, тот самый знаменитый коридор на третьем этаже, о котором директор с невинным видом напоминал при каждом удобном случае, намеренно разжигая любопытство шалых отроков и заставляя некоторых умников наведаться туда глянуть одним глазком — что же там такого запретного и смертельно находится. Думаю, все в курсе, что если не желаешь посещения какого-то места, не стоит так акцентировать на нем внимание. Психология поведения, так сказать… Но… самое интересное впереди…

Очевидец плелся за отважно рвущимся вперед Гарри Поттером, дотошно фиксируя все происходящее. Последовал полет-перемещение вниз, в подвалы замка, где визенгамотцы узрели гигантское жесточайшее аутодафе с Дьявольскими Силками.

Признаться, мучительная смерть этих растений взрослых магов не впечатлила, но Люциус так не считал и положение сразу же исправил.

— А вот тут и вовсе вопиющее безобразие! — он тыкнул пальцем в остановленный кадр — думосборы в Центре были супернавороченными и модернизированными, и тоже с подачи умненького Гарри, на которого Люциус никак не мог нарадоваться. — Все детки в школе дружили с рассадой Силков, которые непонятно почему занесены в четвертую категорию опасности! Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер стали первооткрывателями близких контактов с этими хищными растениями, которым всего-навсего и нужно было немного углекислого газа от магов! Просто не надо дергаться и вырываться и они не причинят никакого вреда. И вот, как же поступает дражайший директор с питомцами школьников? В один прекрасный день все горшки с любовно выращенными детьми Силками попросту исчезли из теплиц мадам Стебль, которая, кстати, была категорически против изуверского плана директора! К тому же, эти экзотические кустарники не произрастают в Британии, их приходится выписывать из-за границы, и потому стоят они недешево! А директор устроил так, что тысячи галеонов просто улетели на ветер! Это ли не очередное доказательство расточительства и злоупотребления? Да Мерлин с ними, с деньгами, они не столь важны! Помимо этого чувства десятков детишек оказались травмированы смертью их подопечных, что нанесло ощутимый вред их нежной психике! Бедняжки были безутешны, когда узнали о трагической судьбе своих любимых кустиков и рыдали…

Снейп за кулисами вспомнил, как после экзаменов первоклашки неприкаянно слонялись возле теплиц, пытаясь хоть что-то выяснить о пропавших Силках. Расстроенная Стебль вынуждена была соврать, что их отослали в другую школу, на что детки резонно возразили, что они хотели бы попрощаться с друзьями и почему им не предоставили такой возможности… Но правда, благодаря разозленному Гарри, все же выплыла наружу и весьма опечалила малышей, да и старшекурсники тоже ходили хмурые и недовольные.

— А зачем тогда детям сказали, что случилось с Силками? — пробурчал кто-то с задних рядов. — Сами же травмировали эту их… психику!

— А затем, мистер Фингли, что дети должны знать, кто стал виновником смерти их любимцев! — обличающе воскликнул Люциус. — Или вы предпочли бы, чтобы директор опять остался стоять в белом и пользовался прежним авторитетом и уважением, несмотря на то, что он сотворил? К тому же, эта затея была никчемной, потому что выжечь не то что Адским Огнем, а банальным Инсендио Максима заросли Силков смог бы любой старшекурсник, а уж тем более такой сильный маг как Темный Лорд! Таким образом, был нанесен двойной вред: моральный и материальный! Хорошо еще, что Гарри спас кустик Силков, и школе не придется в этом году тратить деньги на их покупку — финансов и так не особо много осталось после того, как пришлось исправлять все, что натворил ваш обожаемый директор!

— И вовсе он не наш… — пробубнил кто-то неопознаваемый. — Чего это вы…

Люциус сделал вид, что ничего не услышал.

— Ну что ж, идем дальше, — бодренько сказал он, запуская взмахом палочки поставленный на паузу думосбор.

Дальше члены высочайшего суда вынуждены были лицезреть тушу обездвиженного горного тролля, рядом с которым Гарри выглядел совсем крохотулькой. Очень удачно он встал возле сопящего вонючего великана — выглядело масштабно и наглядно.

Зал зашушукался — зрители тоже впечатлились размерами. Снейп в своем уголке восхитился выбранным ракурсом. Гарри ему как-то показывал доисторических динозавров. Так там был такой тиранозавр Рекс — жуткая тварь. Очень похоже было и с троллем.

— Что мы видим? — грустно вопросил Малфой. — Несмотря на вопиющий инцидент на Хэллоуин директор не внял голосу разума и совести и целый год держал тролля в Хогвартсе. Чудо, что он не вырвался во второй раз и не разнес половину замка. Но для взрослого волшебника и это создание не стало препятствием на пути к вожделенному философскому камню, который Дамблдор хранил в школе, полной маленьких беззащитных детей и преподавателей, среди которых преимущественно женщины. Боюсь предположить, почему он выбрал именно этих созданий, а не, к примеру, огромных драконов или непобедимых смертофалдов для охраны философского камня. Это было бы, по крайней мере, эпично и оправданно, потому что показанную вам полосу препятствий смог бы пройти любой мало-мальски грамотный старшекурсник.

Квесты с летающими ключами и метлой, гигантскими шахматами и зельями просмотрели тихо-мирно — они не впечатляли. А вот разборки Темного Лорда сначала со Снейпом, а потом с Гарри заставили зрителей снова зашуметь и заахать — сперва от ужаса лицезрения жуткого лица величайшего злодея столетия на затылке скромного преподавателя ЗОТИ, а затем от изящества и простоты примененного Поттером магловского способа нейтрализации этого самого злодея.

Зал гудел и переговаривался, Боунс задумчиво смотрела на Малфоя, который сиял и улыбался, наслаждаясь вполне ожидаемой реакцией.

— Таким образом, вы все видели, как наш дорогой Гарри снова избавил магическое общество от присутствия и террора Темного Лорда! Ну, просто чудесный ребенок, наш маленький спаситель! — разливался хвалебными дифирамбами Люциус.

— А что же насчет философского камня? — спросила Боунс. — Зачем-то же Дамблдор поместил его в Зеркало желаний?

— Ну, начнем с того, что сам камень был напрочь фальшивым, обычная наживка, — оповестил Люциус. — А второе — вряд ли Темный Лорд стал бы сидеть напротив Зеркала, в которое поместили булыжник вечно и просить его отдать желаемое, как могло показаться на первый взгляд. Скорее всего, расчет был на то, чтобы заманить в подвал Гарри, который смог бы достать камень. Ведь всем, кто немного разбирается в принципах алхимии известно, что камень может взять лишь тот, у кого чистые помыслы и чистые руки… Ну а наш белобородый мудрец заколдовал фальшивку так, что та оказалась в кармане у Гарри почти сразу же, как тот подошел к Зеркалу по велению Лорда. Дальше уже дело техники — Лорд нападает на Поттера, Поттер автоматически уничтожает Лорда, как в первый раз.

— М-да… — скептически промолвила Боунс. — Опасный план, надо сказать. С чего Дамблдор взял, что Лорд во второй раз наступит на те же грабли? Он мог в этот раз использовать не Аваду, а, к примеру, Империо, велев Поттеру отдать ему камень. Это проще и безопаснее. Ведь, я так поняла, Дамблдор был совершенно не в курсе, что Поттер будет вооружен магловским оружием?

— Видимо директор почему-то рассчитывал на то же, что случилось в первую войну, — развел руками Люциус. — Причины нам непонятны, это надо у него выяснять. Может, он хорошо изучил Лорда и его привычки, кто знает. Мы лишь выяснили доподлинно, что Гарри Поттер выжил после Авады лишь благодаря жертве Лили. Она окутала его перед смертью заклятьем Материнского Покрова. Действие этой защиты ограничено совершеннолетием мальчика, поэтому директор, знавший об этом, и торопился покончить с Лордом, пока Гарри не вырос. Но я лично считаю это весьма циничным и беспринципным. Сначала оставить ребенка круглым сиротой, а потом использовать его вслепую, не объясняя ничегошеньки и заставляя сталкивать лицом к лицом со взрослым могущественным магом.

— Но теперь-то нам уже можно не опасаться Того-кого … то есть, Темного Лорда? — радостно спросил кто-то из средних рядов. — Гарри Поттер разделался с ним!

— Я бы на вашем месте не радовался, а задал вопрос: почему и каким образом вышло так, что Лорд не умер окончательно и возродился спустя десять лет, — проворчал Люциус.

— Да, именно это мы бы и хотели услышать, мистер Малфой, — подтвердила Амелия. — У меня есть подозрения на этот счет, но хотелось бы услышать от вас подтверждение моей версии…

— Извольте, с удовольствием, — охотно поклонился Люциус пожилой даме. — На самом деле, это довольно просто, во всяком случае, для тех, кто в курсе, как раньше колдуны обеспечивали себе относительное бессмертие. Хоркруксы, господа!

— Но это же самая темная-темная магия! — взвизгнула фанатка Дамблдора.

— Увы, это так, — подтвердил Люциус. — Но, тем не менее, почти все могущественные маги независимо от занимаемой стороны пробовали способы продлить себе жизнь и этот в том числе. И не надо говорить, что занимались таким вопиющим безобразием только выходцы со змеиного факультета. Всегда находился тот или иной умник, который осмеливался расколоть душу убийством в надежде, что ему за это ничего не будет. И кстати, вот вы талдычите, что в армии Темного Лорда были только слизеринцы, а это не так! Если бы все-все показали общественности свои левые руки, думаю, мы бы удивились, у кого только не стоит Метка! И даже у доблестных гриффиндорцев!

— Так что же насчет хоркруксов, мистер Малфой? — поторопила возмущенного оратора Боунс.

— Ну, собственно, только то, что их Темный Лорд настругал на радостях целых пять штук! — радостно поведал собравшимся Люциус.

В зале горестно взвыли: по всему выходило, что пришествия Лорда можно было ожидать бесчисленное количество раз! А это же сколько нервов можно попортить себе!

— М-да… неудивительно, ведь в первую войну он убил довольно много как маглов так и волшебников, — пробормотала Боунс. — А знал ли об этом факте Дамблдор? Просто… я подумала, что ему, наверное, следовало бы как-то найти и уничтожить эти самые вместилища души, а не использовать против возродившегося Лорда маленького ребенка…

— Миссис Боунс, я преклоняю перед вами свои коленки! — восхитился Люциус. — Мы и сами постоянно задавались этим простым вопросом, но так и не смогли найти ответа на выверты директорского сознания! Ведь Гарри Поттер рано или поздно вырос бы, и Материнская защита перестала бы действовать. Иными словами, он вовсе не являлся универсальным оружием. Видимо тут Дамблдор применял принцип «Решай проблемы по мере их появления». Хотя следовало бы действовать превентивно, так сказать… — он надменно задрал подбородок. — А насчет хоркруксов... да знал он, конечно, ведь предвидел возвращение и заманил Лорда в школу!

— Я тоже не совсем понимаю его таинственного молчания и утаивания очень важных, можно сказать, стратегических фактов, — согласилась Боунс. — Понятно, что не хотелось ему поднимать панику и волновать общество, но с другой стороны… неужели он считал, что справится с такой задачей один, да еще и используя безнаказанно ребенка-сироту?

Люциус пожал плечами.

— Да, знаете, уважаемый Визенгамот, такое недоверие со стороны директора очень обижает! А ведь можно было бы поднять вопрос хотя бы среди доверенных невыразимцев вкупе с начальством Аврората. Не думаю, что Скримджер отказался бы помочь, ведь он весьма сильный маг. И даже можно было привлечь к этому делу слизеринцев из старинных семей, которые могли бы помочь каким-никаким советом, все же они хорошо знакомы с Темными Искусствами… Видимо директор считает, что действовал на общее благо, жертвуя одним ребенком вместо многих.

Боунс подняла бровь и выразительно глянула на Люциуса.

— Сомнительные убеждения, ничего не скажешь.

— Зато как удобно, миссис Боунс! За него ведь банально некому заступиться: родители убиты, дедушки-бабушки померли. Да и любой обыватель никогда не принесет свое дитя в жертву, предпочитая, чтобы умер кто-то другой.

— Да, печально, но так оно и есть, — задумчиво сказала Боунс. — Но вернемся к нашему делу. Еще раз повторяю: судя по вашему спокойствию и превосходству во взгляде, вы, мистер Малфой, что-то знаете. Посему, очень прошу — не уподобляйтесь нашему уважаемому Председателю Альбусу Дамблдору и поделитесь своими размышлениями с нами, с магической общественностью.

— О, я и не думал ничего утаивать, иначе бы не собрал вас всех здесь, дабы поставить в известность достопочтенных членов высочайшего суда! К тому же, я собираюсь все, что вам здесь показал, выпустить отдельным тиражом как документальный колдофильм и даже показывать сеансами на следующей неделе! «Пророк» уже в курсе и напечатает анонс завтра. Так что, я ни в коей мере не хочу утаивать что-либо от наших уважаемых граждан! Они имеют полное право знать, что творится у них буквально под носом! — патетически воскликнул Малфой.

Боунс скептически хмыкнула и улыбнулась.

— Это правильно, мистер Малфой гражданам не стоит вести себя подобно спрятавшим головы в песок страусам и надеяться, что придет герой и разгребет кучу неприятностей. Если кому-то дороги жизни его близких — он должен встать плечом к плечу с другими и сражаться до победы. И будьте уверены — жены, матери, сестры и дочери точно не останутся в стороне, поскольку палочку в руках держать в состоянии и даже могут дать фору милым мужчинам в колдовстве! Говорят же, нет страшнее силы, чем разъяренная посягательством на жизнь ее ребенка мать. Впрочем, мы в этом уже убедились.

— Моему уважению вами нет предела! — вскричал сияющий Малфой, восхищенный словами заместительницы Председателя Визенгамота.

Люциус шустро сбежал со сцены в зал и почтительно облобызал руку миссис Боунс, которая засмеялась и похлопала его по плечу. Снейп закатил глаза и закрыл лицо рукой. Хотя… он порой очень завидовал детской непосредственности друга. Сам бы так точно не осмелился сделать, хотя и хотелось выразить почтение этой отважной суровой и справедливой женщине…

Люц вернулся на свое место и жизнерадостно захлопал в ладоши.

— Внимание, внимание! Я обещал вам роскошный праздничный обед в честь нашей встречи! В холле накрыты столы! К тому же, я назначил на три часа еще одну встречу, теперь уже с руководством Аврората и представителями Отдела Тайн, а также некоторыми руководителями начальников отделов и департаментов Министерства. Так что, если есть желание, можете присоединиться к нашей беседе!

Визенгамотцы очень хотели знать, что же будет обсуждаться на встрече с администрацией и силовиками, поэтому все без исключения остались на банкет и последующее рандеву.

@темы: Если бы герои Поттерианы..., фики

URL
Комментарии
2015-06-28 в 22:02 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
— И вовсе он не наш… — пробубнил кто-то неопознаваемый. — Чего это вы…

Мы тут вообще ... мимо проходили.

2015-06-28 в 22:44 

Кальцифера
Люци умеет закрутить интригу)

2015-06-29 в 04:14 

Хельга Шиммельграу
"Я поняла только то, что Хелле делает жидкие пакетики" (с) Zamykaet | "Ну, что я теперь, Хельгу ради бетинга из клея выковыривать буду?" (c) 006 сткглм
Ну, блин, Люциус!)))
Типичный прием детективных романов - собрать в одном месте толпу народа и потихоньку раскручивать интригу, прерываясь на обед и прочие радости жизни, в исполнении Люциуса приобретает неописуемый оттенок лощеного трагифарса!
Просто чудесно)))

2015-06-29 в 14:57 

The Killer 001
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
Alanna2202, :white::white::white:
Мы тут вообще ... мимо проходили.
это был дамбихейтер ))).

***********
Кальцифера, :white::white::white:
Люци умеет закрутить интригу)
по опыту знаю, что антураж имеет огромное значение )). Ну и наглядно преподнести доказательства тоже надо уметь )). У Люца все карты на руках. К тому же, Дамб над членами В. не нависает, потому легче материал воспринимать )).

************
Хельга Шиммельграу, :white::white::white:
Ну, блин, Люциус!)))
да, блин он отменный )).

Типичный прием детективных романов - собрать в одном месте толпу народа и потихоньку раскручивать интригу, прерываясь на обед и прочие радости жизни, в исполнении Люциуса приобретает неописуемый оттенок лощеного трагифарса!
ой, оказывается, в подсознании вылезли таки смотренные давно и недавно дедектифы )).

Просто чудесно)))
пасибки :kiss: )).

**************************
С уважением и благодарностью К.

URL
2015-06-29 в 17:09 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
The Killer 001, Спасибо!

2015-06-30 в 21:07 

Да здравствует Люц Великолепный!!! Лойола, Геббельс и Фагот-Коровьев вышли покурить.

2015-07-11 в 20:52 

The Killer 001
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
Diana77, :white::white:
:wine:

************
Вероника, сестра -странница, :white::white::white:
Да здравствует Люц Великолепный!!! Лойола, Геббельс и Фагот-Коровьев вышли покурить.
сама не ожидала, что он выйдет таким ушлым прохвостом )).

**********************
Спасибо!
С уважением и благодарностью К.

URL
     

Ласковый убийца

главная